Seminario: Hacia una producción sustentable de alimentos
Seminario: Hacia una producción sustentable de alimentos: valoración socio-económica de la degradación del suelo. Retos y oportunidades
4 de noviembre, de 9:00 a 12:30
Auditorio Mtro. Ricardo Torres Gaitán
La degradación de suelos y la desertificación presentan grandes desafíos para el desarrollo humano a nivel mundial. Es crucial asegurar la continua provisión de servicios ecosistémicos relacionados con la conservación del suelo, tales como moderación de eventos extremos, prevención de la erosión y el mantenimiento de la fertilidad para cubrir las necesidades del creciente número de habitantes del planeta.
El proyecto Integración de la Biodiversidad en la Agricultura Mexicana (IKI-IBA), implementado conjuntamente por la Cooperación Alemana al Desarrollo (GIZ) y la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), en asociación con la Iniciativa de Economía de la Degradación de Suelos (ELD) y el Instituto de Investigaciones Económicas de la UNAM organizan el seminario: Hacia una producción sustentable de alimentos: valoración socio-económica de la degradación del suelo. Retos y oportunidades, que tiene como objetivo identificar oportunidades y desafíos relacionadas con la valoración social, económica y ambiental de los suelos y su posible integración en herramientas de planeación.